スタミナ豚肉丼と鶏がら野菜スープ
男の冷凍弁当ブログへようこそ。
まぁ、万年冷凍弁当記事ばっかりだと面白くないので、
平日の料理でも紹介しようかと。
冷凍弁当を作るようになったので、料理を作るのに楽しみを感じています。
今日は、ロース肉を買ってきたので、とんかつにしようと考えていましたが、
嫁さんが、にんにく味噌使ってしまってという説明があったので、
にんにく味噌が使える料理に変更。(o^-^o)
そんな訳で、
本日は、スタミナ豚肉丼と鶏がら野菜スープを作ることにしました。
![]() 炒め物に、田楽に!においも少なくマイルドな味☆お料理に深みと旨みをプラス♪田子町伝承の味... |
とんかつより、簡単に作れるので、ある意味ラッキーか?
豚肉をぶつ切りにして、肉に火を通した後、チンゲン菜、タマネギ、長ネギ、もやしを入れて、一気に炒めていきます。調理酒を少々いれて、味付けのにんにく味噌を入れて簡単に出来上がり。(o^-^o)
まぁ、野菜スープは簡単に出来ます。要はダシさえきっちり取ればokです。
塩分控えなので、塩は少々でちょっと醤油で味を調えるといいかも知れません。
最後に、ネギ油を垂らして出来上がり。
![]() がらあじ 鶏がらスープの素★税込1980円以上で送料無料★がらあじ 鶏がらスープの素(50g) |
にほんブログ村 お弁当 応援お願いします(*^-^*)
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- ソーセージトマトパスタとトマトと水菜のサラダ(2013.02.22)
- スタミナ豚肉丼と鶏がら野菜スープ(2013.02.21)
- ヒヨコマメのカレー(2013.02.19)
- 菜花のクリームパスタと、野菜卵スープ(2013.02.18)
- 鯵の冷凍 アジの冷凍(2011.03.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント